首页 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

网曝王菲将出新歌 网友已习惯这种“菲”式突袭

资讯整理:保康新闻网     文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-04

 近日,全网曝王菲将出新歌,此次王菲出新歌就在明天(7月5日),而在之前并没有任何消息。网曝王菲将出新歌将以单曲发布,歌名《尘埃》。一直以来,王菲总是习惯突然爆出热点,就像此前突然爆出年底开演唱会一样,网友对于王菲的突击已经当做一种王菲style,称:“可以,这很王菲”。而此次网曝王菲将出新歌,传最大亮点是和女儿窦靖童同台献演。

 
今日,全网广泛流传着关于王菲明天将推出新歌的消息。该消息称,7月5日(明天)王菲将有一首全新单曲发布,歌名《尘埃》,并且没有任何宣传。众多网友纷纷表示:“来得毫无防备,真是任性呢!”“天啊!醒来的方式终于对了!”“可以,这很王菲。”王菲经纪团队确认该消息,得到的答复是“有计划出新单曲,但肯定不会是明天。”
 
早前,王菲也曾突然曝出过年底将开演唱会的消息,网友认为“突击”已经成为王菲style。另外也有网友爆出王菲新歌的图片称:“这藏的也是深。专门去app找都找了半天,藏在这么一个小角落。我们王菲真是太努力了,默默地就完成了一首歌!不宣传也就罢了,这次连自拍的宣传照片都没有了!懒死算!这种懒人你还开演唱会简直气死我了。”
 
前不久,天后王菲传出将于2016年年底在举办个人演唱会,目前在上海文化广播影视管理局的官网,已经可查到“2016王菲上海演唱会”的相关审批讯息,但室内管场仅容纳8000位观众,消息指出暂定门票最贵高达人民币1万3888元,最便宜也要3000元。详尽的细节还要等待官方公告,但业界人士相当看中这次个唱,不惜祭出高价争购版权。
 
王菲经理人陈家瑛,亦已确认王菲年底开演唱会的消息:“阿菲的确会是会在年底开演唱会,至于详情暂未可公布,到时间成熟一定会通知大家。”虽然王菲这次演唱会的票价相当昂贵,但仍无损粉丝们的热情,他们一收到王菲开演唱会的消息,即刻留言道:“有生之年终于等到我王菲”,“真的是真的!我竟然能等到这一天!简直不敢相信!提神醒脑!”。
 
这些年王菲身价涨多少? 王菲最后一场巡演是在2010年,原本她只想在北京做一场“玩玩”,其经纪人陈家瑛在几位演出商那儿探过口风后,发现没人愿意玩这个“自杀”游戏,因为只做一场根本没办法收回成本。后来,陈家瑛决定先给王菲做市场评估,业内一致认为王菲6年不唱,已积攒了足够的公众期待,如果此时复出开唱,身价起码该上浮15%-25%,于是,陈家瑛果断决定做巡演,给王菲的“标价”是每场500万起,之后竞标——这比2004年做“菲比寻常”巡演时高了近三分之一。
 
艺人身价直接影响票价,1998-1999年“唱游大世界”,最高票价是800元,最低60元;2004年“菲比寻常”,最高票价为1680元,最低为80元;2010年王菲演唱会的最高票价达2500元。王菲的身价好似时光镀了金,6年后的2016年,再度开唱,身价已达一个亿,加上秀费,共投入1.6个亿。有消息称,票价最低为1800元,最高为9800元。而据记者了解,在报批中最低价格为1800元,但3000元票价是主办方开票的心理预期价格——只有将价格定在这个价位才算是“合理”,不过目前一切还要以开票为准。
 
在王菲放出消息要做演出前,腾讯娱乐和东方卫视今年也去接洽了王菲的演唱会,想联手拿下这场演出,但被每家一个亿的价格给吓退了。一位业内人士分析,这次接盘的演出商似乎根本就不是冲着赚钱去的。
 
王菲并非票房灵药,普遍售票情况还算理想,但也有特例。据媒体报道,1998年香港17场演唱会,亏损;1999年佛山,亏损;2000年南京,门票甩卖;2001年重庆,亏损;2001年上海,亏损;2004年上海,上座低迷;2010年的复出巡演演出商有赚有赔,成都演出商明确表明自己将不再接盘王菲,上海这边黄牛则遭遇门票“高收低走”的尴尬。但是,如果王菲只开一场会是什么状况?很有可能,粉丝届时会争相抢票。
 
这次王菲演唱会最大的噱头就是和自己的女儿窦靖童同台,窦靖童的商演价格现在也“女凭母贵”达到六七十万人民币。对于高昂的门票价格,王菲的歌迷们怎么看呢?有些歌迷表示无力承担; 有些表示视情况再定; 有些表示反正也看过了,这次不看也罢;还有歌迷认为“1800元算是合理”“3000元坐外面,还不如1万元坐里面”。
 
对于自己的“女神”将票价定得这么高,部分歌迷表示“理所应当”。乐迷张先生就表示:“买得起就去,买不起就不去,看直播。”
 
保康标签:网曝 王菲将出新歌 网友已习惯这种“菲”式突袭 WWW.JUBAOKANG.COM